Главная  Сделать стартовой
Камчатский край
Разделы библиотеки

Растительный мир Камчатского края

95% территории Камчатского края покрыто лесным фондом, площадь которого составляет 43,9 млн гектаров. Большая часть лесного массива края находится в основном в долинах рек. В южной части Камчатского края растут хвойные леса — ель, пихта и лиственница, а также лиственные — белая береза, тополь, рябина и ольха. А в горных районах Камчатки произрастают кедр и ольха. В северной части региона преобладает лесотундра.


Наиболее значительные породы деревьев: ива сахалинская, каменная и белая береза, лиственница Каяндер, кедровый стланик, тополь душистый, осина обыкновенная. Кроме того, лес — это еще и поставщик недревесных запасов, таких, как лекарственные растения, плоды и ягоды, орехи. На Камчатке насчитывается более 21 вида кустарниковых, а именно смородина и морошка, рябина и брусника, голубика и ежевика, жимолость и шиповник, клюква.


Наибольшее количество запасаемых ягод приходится на жимолость, бруснику, голубику, объем которых составляет 70%. Леса Камчатского края обильны черемшой и ягодой, здесь также водится много дичи и пушного зверя.
Оценка:   Просмотров: 2523   Дата публикации: 15.01.2010 г.
Печать публикации Печать публикации     RSS
Оставить отзыв... |  Вставить в блог |  Подписаться на новости |  Сообщить об опечатке
Оставить отзыв
Оцените публикацию:  1-  2-  3-  4-  5-
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
не публикуется на сайте
Введите число с картинки: 
Ваш комментарий:
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2012г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.russia41.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей